RISTRA TROPICAL SKIN EXPERT REVIEW

10:48 PM

hi guys,

aku pernah unboxing kan tentang produk ini di instastory ?
yuk kita bahas !




Ristra Cosmetodermatology merupakan sebuah produk yang menggabungkan teknologi kosmetik dan kesehatan kulit. Semua produknya sudah teruji secara dematology.

aku mau tanya dulu, kenapa sih kita perlu skincare yang pH-balanced ?
karna, dengan memakai produk yang memiliki pH yang seimbang, bakteri akan sulit memasuki kulit lapisan dalam kita.

nah, karna kita tinggal di negara tropis, kebutuhan kulit kita pun berbeda dengan orang orang yang tinggal di negara yang memiliki 4 musim.

berikut adalah kriteria dari negara 4 musim :
- Intensitas sinar matahari rendah
- udara dingin dan kering
- debu dan polusi rendah

Genetik :
- tipe kulit putih - kuning langsat
- kulit mudah terbakar
- kulit tidak mudah hitam


sedangkan kriteria dari negara beriklim tropis adalah :
- intensitas sinar matahari tinggi
- udara panas dan lembab
- debu dan polusi tinggi

Genetik :
- tipe kulit coklat muda - gelap
- kulit tidak mudah terbakar
- kulit mudah hitam

nah, dari ciri-ciri di atas aja udah beda banget. Jadi kita harus cari produk yang memang cocok untuk kulit kita yang tinggal di negara tropis !


Ristra adalah salah satu brand yang diinovasikan khusus untuk kulit negara tropis !

kali ini aku berkesempatan untuk nyobain 5 produk dari Ristra. Mulai dari Cleansing milk, facial wash (medicated soap), toner, Moisturizer, hinggal scrub.

pemakaian skincare juga ada tahap tahapnya loh ! berikut aku jelaskan ya cara-cara dan reviewnya setelah aku pakai kurang lebih 2 minggu.


- Extremely Gentle Cleansing Milk -



Double cleansing itu penting banget apalagi buat kalian yang suka memakai makeup untuk sehari-hari, aku pun dengan jadwal yang padat selalu menyempatkan waktu untuk membersihkan wajah sebelum tidur. Karna aku pakai makeup yang lumayan banyak, aku biasanya bersihin muka bisa sampai dengan 3x loh !


nah, dari foto di atas aja udah kelihatan kalau ternyata tanganku ga bersih !
ini padahal aku ga taruh makeup apa apa loh di tangan, pasti karna kena makeup pas pegang muka atau kotor karna debu, dan pas aku pakein cleansing milknya langsung keangkat !



- Med Soap -

Yang aku suka dari sabun cuci muka ini adalah, dia gentle banget. soft dan ga bikin kering.
mungkin karna memang sudah di formulasikan untuk iklim tropis, pHnya pun sudah balance jadi aku ga takut buat nyobainnya. Kalau kalian cari sabun cuci muka yang cocok untuk orang Indonesia, ini salah satunya yang aku rekomen !




- Toning Lotion -

toning lotion dari Ristra ini seger banget, dan cukup melembabkan, aku juga notice kalau pori-poriku sedikit mengecil. Buat yang berminyak juga oke loh karna dia juga dapat membantu mengurangi minyak berlebih




- Moisturizing Cream -

nah kalau untuk moisturizernya, ini teksturnya agak padat, tapi memang melembabkan banget.
buat yang kulitnya kering kayak aku, memang butuh pelembab yang extra, karna kalau engga, makeup ga akan kelihatan bagus di kulit. Btw, ada kandungan olive oilnya loh, dan kulit aku memang cocok banget sama semua yang megandung olive. Karna Olive dapat melembabkan kulit secara natural. Cinta banget sama Olive !






- Scrub Cream -

Lalu ada scrubnya juga. Kalian tau ga kalo dengan membersihkan kulit dengan sabun pun kadang masih kurang ?
kalian perlu loh meregenerasi kulit kalian dengan menggunakan scrub 1x seminggu.
dengan menscrub wajah, wajah kalian akan terbebaskan dari sel sel kulit mati yang bikin kulit kita terlihat kusam dan ga cerah.
pakainya ga boleh terlalu sering juga ya, kalau terlalu sering akan gampang iritasi dan kulit akan jadi lebih tipis.
pakai 1x seminggu aja udah cukup kok. atau 2x seminggu untuk kulit berminyak dan pijitnya pun perlahan biar ga luka hehe





- Suncare -

salah satu step yang ga akan aku lewatkan setiap hari. Yaitu sunscreen
kalian harusssss banget pake sunscreen !
ini sering banget aku ingetin mau di di instagram lah atau pas ketemu langsung, aku selalu ingetin semua orang untuk jangan lupa pakai sunscreen.
Sunscreen itu salah satu item yang dapat membantu kita untuk mencegah penuaan dini !

kalian pastinya ga mau dong kulit kalian cepet flek atau cepat keriput.
aku kemaren sempet liat satu foto di Instagram yang lagi viral banget.
foto seorang supir trek yang kerjaannya selalu mengantar barang kemana-mana. di foto itu terlihat keseharian dia yang selalu duduk di bangku supir yang badan bagian kanannya terpapar sinar matahari.
aku shock pas liat fotonya dari depan. badan bagian kiri dan kanannya beda banget ! yang kiri terlihat masih normal seperti umur dia, tapi sebelah kananya sudah keriput dan menua !

ini menandakan bahwa kulit yang terpapar sinar matahari langsung, terbukti dapat menyebabkan penuaan dan bikin kulit jadi cepat keriput !

jadi plis plis plis pake sunscreen sebelum keluar !


yang bagus dari sunscreen ini adalah, dia ga lengket dan ga meninggalkan whitecast
yang dapat membuat wajah jadi abu-abu. Natural banget dan cocok untuk di pake sehari-hari




that's it for my review
semoga bermanfaat dan sampai ketemu lagi !

buat yang mau tau lebih lanjut bisa cek :
facebook : Ristra ID
website : www.ristra.co.id



You Might Also Like

0 comments

Labels