SHISEIDO ULTIMUNE 2.0 REVIEW + EVENT REPORT

11:25 AM

kalian tau ga sih kalo olah raga teratur itu dapat meningkatkan kesehatan kulit ?
di post kali ini aku mau ngebahas tentang event kemaren bersama SHISEIDO :)



kulit yang cantik itu bukan berarti harus putih, melainkan kulit yang bebas dari masalah-masalah kulit, contohnya jerawat, komedo, dan flek hitam.

untuk mendapatkannya, well, of course skin care itu penting banget. Kalo kata orang, habis makeup-an harus double cleansing. dan memang betul, menurut aku double cleansing itu penting banget. Dannn, kalian juga harus menyeimbangkan pola hidup kalian. Olah raga teratur dan makan-makanan bergizi dapat membantu kalian untuk dapetin kulit idaman kalian loh !

ga percaya ? aku udah buktiin sendiri, setelah aku mulai nge-gym. aku mulai ngerasa kalo tidurku itu jadi lebih pulas, dan walau ga makeup-an pun kulit terlihat lembab dan sehat.

that's why, di acara Shiseido kali ini, kita para blogger di ajak untuk berolah raga bersama. Olah raga yang dilakukan saat itu adalah Yoga. Jujur, aku kurang suka yoga, karna menurut aku, yoga itu boring banget. Aku lebih prefer olah raga yang bergerak, di gym pun aku ikutnya kelas kelas yang banyak gerak, contohnya zumba, dance class, body combat. pokoknya semua kelas yang menguras tenaga ! hahahaha







acara ini juga mengundang salah satu artis Indonesia yang sangat inspirasional, yaitu Prisia Nasution sebagai brand ambassador terbarunya.
mendengar cerita Prisia bikin aku makin semangat untuk terus berkarya dan pantang mundur. Plus, aku envy banget sama bodynya *_* so fit !!

selain Prisia, Shiseido juga mengundang ka Lizzie Parra, Andra Alodita, dan Nicole Patricia Malina untuk sharing tentang kesan pertama mereka menggunakan produk terbaru dari Shiseido, yaitu Shiseido Ultimune 2.0

sedikit informasi tentang produk ini, sebenarnya sudah pernah di launching, tapi mereka mengeluarkan formula baru yang lebih inovatif. Jadi Ultimune 2.0 ini adalah versi terbaru dari versi yang sebelumnya. Dan ternyata, pembuatan versi terbaru ini ga sebentar loh ! kurang lebih 25 tahun penelitian dan menggunakan teknologi ImuGeneration untuk mencampur khasiat dari Jamur Reishi dan akar Iris. Keren banget ya !



*PRODUCT REVIEW*


okay, ini dia pasti yang di tunggu-tunggu. Review dari Shiseido Ultimune 2.0. Sebagus apa sih produk ini ? hmm


hal pertama yang aku notice adalah packaging. Okay don't judge a book by its cover. I know. tapi setiap aku nyobain produk, hal pertama dan yang bakalan memikat aku untuk beli dan coba adalah packagingnya. you can't go wrong with packaging.

pertama kali lihat Shiseido Ultimune 2.0 ini, langsung teringat sama brandnya "SHISEIDO" karna menurut aku, semua packaging Shiseido mempunya ciri khas shiseido. Sama halnya dengan serum ini. Dengan botol kaca berwarna merah, dan bentuk yang elegant, aku langsung jatuh cinta. Kelihatan "mahal" gitu lohh... <3<3


aplikatornya pun berbentuk pump, yang aku suka banget karna produk yang didalamnya ga akan terkontaminasi dengan bakteri luar. Jadi selalu tetap higenis.



untuk produknya sendiri udah aku pake selama seminggu full. Dan so far ga terjadi apa-apa di wajah aku. Ga bikin aku jerawatan atau apa pun. Aku belum menemukan hasil yang maksimal dan yang kelihatan banget. Tapi selama pemakaian aku ngerasa kulit aku jadi jauh lebih kenyal. Aku gatau ini sugesti ato apa, tapi berasa lebih kenyal aja, dan lebih lembab. Kulit aku super duper kering, dan aku musti banget pake pelembab pagi, siang, sore, malem.

Nah, aku pake serum ini cuma di malam hari aja, dan setiap aku pake serum ini, paginya muka aku makin, makin, makin lembab. Mungkin beberapa orang ga terlalu suka rasanya, dan mungkin orang akan berpikiran "kok jadi berminyak banget si". Tapi jujur, aku enjoyed it ! aku suka mukaku kelihatan glowing, walau itu glowing dari campuran minyak wajah dan moisturizer XD tapi asliii, aku jadi suka ngaca lama lama abis bangun tidur !!



Teksturnya sendiri, ringan, cepat menyerap dan ga lengket. aku ga suka muka lengket-lengket kalo mau tidur. eww... berasa kayak bakteri di bantal bakal nempel sana sini pas tidur X(

nah, mungkin karna aku baru pakenya seminggu, belum begitu kelihatan banget hasil mencerahkannya. Dan apalagi ditambah kulitku yang cenderung jarang berjerawat. Aku jadi sulit bedain mana yang bagus dan mana yang engga. Karna semuanya sama aja menurutku. Jadi patokan kalo produk ini bagus di aku adalah, ketika produk itu pas aku pake, ga terjadi apa-apa. Ga bikin jerawatan, atau ngelupas, atau kering. Dan sama dengan produk ini, aku ngerasa ini ga bikin gimana-gimana ke kulit aku, tapi good enough to maintain my current skin. Fyi, temen aku ada yang suka banget sama serum ini loh ! katanya mulai dari pemakaian pertama udah sesuka itu. hmm, good for her !


so, that's it review dari aku. what do you think guys ! will you try it ?
oh ya ! produk ini sudah tersedia di Lazada loh ! klik di sini


thank you so much for reading guys ! I'll see you on my next one !

You Might Also Like

0 comments

Labels