NIVEA Radiant & Smooth Gathering

10:20 AM



Banyak dari kita, termasuk aku yang pastinya ga terlalu mementingkan kebutuhan kulit kita. Aku pun jarang banget pakai sunblock di badan, biasanya aku cuma pakai sunblock di wajah dan leher aja.

di post kali ini aku mau ngebahas seberapa pentingnya kita untuk harus selalu melindungi kulit kita dari sinar matahari.



Beberapa waktu lalu, aku di undang ke acara blogger gathering di Fat Shogun, Kuningan. Untuk meningkatkan awareness kita terhadap pentingnya memakai sunblock setiap hari.
Nah pasti banyak dari kalian yang berpikiran, "hmm, pakai sunblock kan cuma buat pas lagi main ke pantai aja, kalo cuma keluar sebentar doang mah ga perlu lah pake sunblock" eitsss, jangan salah!
bahkan di dalam ruangan pun kulit kalian bisa rusak loh !




event ini di datangi oleh para teman-teman influencer dan blogger. Dengan theme biru, udah cocok banget dengan image brand yang terkenal dengan warna khas birunya.

di setiap meja ada nama masing-masing tamu undangan. Pas datang, aku langsung mencari namaku.
Kebetulan namaku ada di paling depan dekat panggung utama


Di setiap meja sudah di sediakan produk NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum untuk kita coba. Dilengkapi dengan dekorasi yang cantik banget, membuat suasana meja jadi lebih menarik.
(and of course I've got my name on it)






acara pun dimulai dan kakak-kakak ini mulai menjelaskan pentingnya memakai sunblock untuk kebutuhan sehari-hari.

Aku juga awalnya mikir, kayaknya ga butuh deh pake sunblock setiap hari, tapi ternyata aku salah. Karna sebenarnya lampu yang ada di dalam ruangan pun dapat memancarkan sinar UV yang ga baik untuk kulit kita !
Kurangnya perlindungan terhadap sinar UV dapat menyebabkan kerusakan kulit seperti munculnya flek hitam, kurangnya elastisitas kulit, dan kulit juga dapat terlihat kusam (a.k.a penuaan dini)
OH NOO !!

pasti ga ada yang mau kan cepet tua ? >.<
maka dari itu kalian harus pilih sunblock yang cocok untuk kalian.
Aku dari dulu tiap hari pakai body lotion tapi yang ga ada SPFnya. Tapi sekarang aku setiap kali mau beli lotion selalu cari yang ada SPF atau yang ada kandungan yang dapat melindungi dari sinar UV.

Nah NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum ini cocok banget buat kita pake sehari-hari, kenapa ? karna texturenya ringan banget dan yang paling penting ga lengket sama sekali ! lotionnya pun cepat menyerap di kulit !

nah, apa sih perbedaan Body Lotion dan Body Serum ?


Menurut para ahli, kandungan pelembab dari Body Lotion hanya berfungsi untuk melembabkan permukaan atas kulit saja, jadi ga sampai lapisan dalam.

sedangkan kandungan pelembab yang ada di Body Serum jauh lebih tinggi di banding Body Lotion, karena Body Serum dapat melembabkan hingga lapisan bawah kulit. jadi dapat menyerap hingga kedalam. Sedangkan lapisan dalam kulit adalah yang paling penting yang harus kita jaga dari sekarang. Karna munculnya flek felk hitam pada kulit itu disebabkan oleh kurangnya perlindungan yang mendalam.

jadi pakai yang mana ?
tergantung kebutuhan kulit. kalau kulit kamu kering banget, kamu bisa pakai dua-duanya jadi dapat mendapat hasil yang lebih maksimal. tapi kalau tipe kulitnya ga terlalu kering, Body serum aja udah cukup. Menurutku kalau untuk malam sebelum tidur, pakai yang body lotion aja udah cukup. Nah kalau untuk pagi sebelum keluar, aku saranin pake Body Serum. Untuk negara-negara yang kering banget, bisa banget kalian pake dua-duanya setiap saat. Karena kalian pasti ga mau dong kulit kalian cepet keriput ? hahaha


Nah, sekarang udah tau kan perbedaan dari Body Lotion dan Body Serum ?

trus apa lagi sih keunggulan dari NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum ini ?
well, NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum ini memiliki Deep White Essence dengan 50x Vitamin C yang dapat berfungsi untuk meratakan warna kulit yang tidak rata sehingga kulit dapat terlihat lebih cerah dan sehat alami !


Next adalah workshop yang di bimbing ka Dinda Puspitasari. Ka Dinda ini adalah seorang Fashion Illustrator yang karyanya hits banget di sosial media !
kali ini dia mengajarkan kita untuk membuat paper doll.

dan ini dia hasilku.... tadaaaaaa !!!


ini aku berusaha buat bikin celana, tapi ternyata susah banget. Bikin paper doll ternyata ga segampang kelihatannya gengs ! hahahahha ka Dinda emang the best deh !

nah, dengan berakhirnya workshop bersama ka Dinda, acara NIVEA Radiant & Smooth gathering ini pun akhirnya sampai di puncak acara.

buat kalian yang pengen beli produk NIVEA, kalian bisa beli di supermarket-supermarket terdekat !
harganya pun affordable banget.
Jadi mulai sekarang, jangan lupa pakai body lotion yang ada pelindung UVnya ya !


You Might Also Like

0 comments

Labels