[EVENT REPORT] Corine de Farme [BAHASA]

12:21 AM


Membersihkan wajah dari makeup adalah hal terdasar di dalam step skincare. Maka dari itu, kita juga harus bisa memilih pembersih makeup yang memang terbukti dapat membersihkan seluruh makeup tanpa sisa. Apalagi kalau kita menggunakan makeup yang waterproof. Pasti susah banget di bersihkan dengan air biasa, menurutku micellar water aja ga cukup. Kamu harus pakai yang oil-based untuk menghapusnya, tapi kalau hanya mengandung oil aja juga ga bagus loh... hmm... susah ya...

jangan takut...



Corine de Farme sekarang mengeluarkan produk pembersih makeup terbarunya yang sudah terbukti dapat membersihkan hingga kedalam pori-pori !

beberapa waktu lalu, aku di ajak untuk mengikuti event Corine de Farme bersama Beauty Journal
eventnya bertempat di Harlequin Bistro, Kemang. event ini mengundang banyak influencer dan beauty bloggers, serta media.





seperti biasa, acara ini di awali dengan opening speech dari ka Mira Monika. Produk yang di highlight pada hari ini adalah Corine de Farme Eye Makeup remover.
dari botolnya aja aku udah demen banget, soalnya warna biru biru bening gitu. enak deh liatnya hahahah XD so weird~






nah di event ini, kita dibagi menjadi beberapa team untuk melakukan sesi games. gamesnya adalah, masing-masing kelompok akan menggambar atau face paint si model. modelnya sudah di sediakan oleh pihak Beauty Journal. sebelum acara di mulai, kita di berikan tutorial atau contoh bagaimana cara face painting. Selain itu, kita juga di demokan oleh ka Tyna Kanna Mirdad bagaimana cara dia menghapus makeupnya dengan menggunakan Corine de Farme 's Eye Makeup remover. Remover ini cocok banget buat pengguna softlens, karna sangat gentle dan ga perih di mata. Sebelum di gunakan, kita harus mengocok botolnya dulu sampai cairan bening dan birunya teraduk rata.







nah, kelompokku memilih tema Corn Flower Fairy, yang terinspirasi dari kandungan corn flower yang terdapat di dalam Makeup remover ini. waktu yang di berikan adalah 20 menit, kita harus mengkreasikan makeup ini sebagus dan se kreatif mungkin. Aku, Ellen, dan Jesslyn di berikan tugas untuk menggambar bunganya. karna aku suka gambar, aku enjoy banget challenge ini ! dan aku orangnya super detail. jadi aku yang bagian nambahin detail-detailnya juga.



ini dia hasil makeup dari kelompokku, not bad kan untuk makeup 20 menit ??? aku cukup puas dengan hasilnya sih hahaha. nahh, setelah makeup, kita diberikan challenge baru yaitu dengan menghapus bagian mata dengan menggunakan Corine de Farme's makeup remover ! harus bersih tanpa sisa ! (untung ga pake eyeliner dan maskara, kalo ga bakal susah bersihinnya!) dan ternyata kelompokku menang loh juara 1 !! wooooo !!!! btw makeup removernya emang gampang banget buat bersihin makeup, sekali usap langsung bersih !



nahh, itu dia keseruanku di acara launching Corine de Farme eye makeup remover. dan seperti biasa kita diberikan goodies yang isinya Makeup remover, pouch dan kaca ! berbeda dari biasanya, kali ini goodie bagnya berbentuk box yang ukurannya gede banget !




oh ya ! aku juga diberikan hadiah, karna kelompokku menang challenge face paint tadi ! dan ini dia yang aku dapetin. ada Evian face mist, Corine de Farme micellar water, dan Corine de Farme feminine hygiene wash. kalian bisa beli produk produk dari Corine de Farme di drugstore terdekat atau di sociolla.
ohya ! jangan lupa gengs ! kalian bisa pake voucherku "SBNLABNL" buat dapetin potongan IDR50.000 dengan minimum pembelian IDR250.000 ^^ link ada di banner samping yah ! --->


ini bonus foto aku, ka Mira dan Ellen, si trio Sagitarius yang ga bisa diem kalo ketemu XD~
thanks for reading and see you guys on my next one ! byee!!~




You Might Also Like

3 comments

  1. Syukaaa hasil makeupnya ci..yaampun beautyful banget dan unik๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  2. Face paint nyaaa baguss banget๐Ÿ˜ mau dong didandanin kak๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  3. Face paint nyaaa baguss banget๐Ÿ˜ mau dong didandanin kak๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete

Labels