BYS Palette, Loose Powder review

8:32 AM

hey guys ! so, last month aku diundang ke event BYS yang berada di Mall Central Park Jakarta Barat...
aku sebenernya udah penasaran banget dengan produk dari BYS ini... hmm

BYS memiliki banyak macam produk, mulai dari lipstick, lip cream, blush on, eyeliner, eyebrow pencil, hingga palettes. warna yang di sediakan pun beragam, mulai dari yang natural hingga yang glam yang cocok di pakai untuk party atau acara formal




dari event yang aku datangi, aku mendapatkan eyeshadow palette, loose powder dan eyebrow pencil.
untuk eyeshadow palettenya aku dapet yang NUDE EYESHADOW PALETTE
warna yang di sediakan adalah warna warna yang mute atau natural. jadi kebanyakan adalah warna brown-ish yang cocok di pakai on daily basis


tapi tenang aja, dalam satu palette ini ada juga warna warna yang gelap seperti di bagian paling kanan. yang cocoku untuk acara malam atau untuk acara formal.
jadi kalian cukup beli satu palette ini aja udah bisa bikin berbagai macam look, yang natural no makeup makeup sampai glam look.

untuk pigmentasinya menurutku cukup okay untuk harga yang terjangkau. menurutku ini cocok banget buat pemula yang baru mau belajar tentang makeup dan ga mau spend too much money untuk high end brand yang bisa bikin kantong bolong...
harganya cukup 200an-300an aja kalian udah bisa dapetin satu palette ini. cukup good deal sih menurutku dengan kualitas segini


ini setelah aku swatch tanpa pakai primer atau base, jadi menurut aku kalo kalian pake base eyeshadow atau eyeshadow primer, warnanya akan lebih kelihatan.
Nect, untuk powdernya, karna ini loose powder, bisa banget untuk nge-setting makeup biar foundationnya lebih tahan lama, atau bisa juga untuk baking (teknik dengan menaruh loose powder yang banyak di bagian bagian tertentu, dan dibiarkan selama sekitar 3 menit, lalu di sapu pakai face brush yang besar). partikelnya halus, jadi ga bikin cakey, buat yang suka matte makeup pasti suka, karna bisa menahan minyak. tapi untuk pecinta dewy makeup seperti aku, aku lebih suka pake ini untuk men-setting, dan hanya di sapu ke bagian T-zone aja.



(aku ga tau kalian bisa lihat atau engga, tapi di foto yang di bawah kelihatan lebih halus setelah aku poles pakai bedak tabur dari BYS, dibanding foto sebelum yang di atas)

dan untuk eyebrow pencilnya menurutku lumayan bagus, di ujungnya juga disediakan brush untuk menghaluskan bagian depan alis. dan pensilnya juga tipis jadi bisa menghindari alis yang tebal XD
cukup longlasting, dan waterproof, sayangnya warna yang aku dapat warna black :( sedangkan warna rambutku saat ini coklat muda. maybe next time aku bakal cobain yang warna coklatnya :)




overall untuk harga dan kualitas menurutku setara dan ga overprice karna untuk kalangan pelajar atau pemula bisa membelinya. produk yang disediakan cukup banyak, jadi kalian bisa membuat full makeup hanya dengan satu brand ini saja.

You Might Also Like

2 comments

  1. thanks for the review stel <3

    cheer, michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Aku suka banget bedak taburnya bys๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜emang beneran alus diwajah..๐Ÿ˜

    ReplyDelete

Labels