[EVENT REPORT] Purbasari HI-MATTE launching "Meet you true Matte"

9:42 PM



Another day, another event XD I'm back with another event report and product review~ but because this is an Indonesian brand. I'll write it in Bahasa :)

Akhir-akhir ini lagi rame banget nih brand yang mengeluarkan lip produk, salah satunya adalah Purbasari. Sebagai perempuan Indonesia, siapa sih yang ga tau brand lokal Purbasari ? rasanya, brand ini sudah di kenal puluhan tahun ya, bahkan dari jaman mamaku loh !

Brand PUrbasari adalah brand yang dikenal dengan produk - produk yang di desain khusus untuk wanita-wanita Indonesia. sayangnya dulu rangkaian produknya masih sedikit. Dan dulu mereka lebih memfokuskan ke produk perawatan, seperti masker bubuk, lulur mandi, dan lainna. Tapi semakin ke sini, produk - produk yang di keluarkan brand Purbasari makin beragam. Mereka mulai bereksperimen dengan produk - produk kecantikan dan mulai mengeluarkan makeup line mereka. Mulai dari bedak tabur, bedak compact, hingga foundation.









Purbasari melihat pasaran produk bibir yang sedang meningkat akhir - akhir ini. Maka dari itu, purbasari akhirnya mengeluarkan seri terbaru lip matte mereka yaitu "HI-MATTE" lip cream dengan berbagai macam warna yang dapat di pilih sesuai undertone kita masing - masing. Untuk yang seri ini, Purbasari hanya mengeluarkan warna - warna netral atau nude. Tapi jangan salah, warna nude kan lagi populer di kalangan pecinta makeup :)




Nahh, kemaren aku di undang untuk menghadiri launching event yang bertemakan "Meet Your True Matte" persembahan dari Beauty Journal x Purbasari. Acara ini di buat di salah satu kafe yang bernama Kempang Kencur. Seperti biasa, Beauty Journal selalu mencari tempat yang pas untuk membuat sebuat event. Ga pernah nyesel deh ikut event - event yang di undang Beauty Journal ! Thank you Beauty Journal ! :*


Event ini di hadiri Christia, representative dari Purbasari Indonesia, dan juga vlogger dan youtuber terkenal Linda Kayhz. and of course my beloved blogger friends !





Seperti biasa, acara di buka oleh kata sambutan yang di berikan oleh ka Mira Monika sebagai kepala dari Beauty Journal. Dan di lanjutkan dengan penjelasan singkat tentang sejarah purbasari oleh ka Christia. Ga lupa juga ka Linda menjelaskan tentang produk - produk Purbasari apa saja yang di gunakan ka Linda selama ini.

untuk ka Linda sendiri, dia memilih lulur dan lipstick matte dari Purbasari sebagai favoritenya. Kalau aku personally suka banget sama Hi-Matte mereka yang baru launching!
warnanya bagus banget dan tahan lama ! seriusan deh, aku makan, minum kopi, lipstiknya ga hilang, walaupun memudar, tapi masih kelihatan banget aku pake lipstiknya. Masih kelihatan full. Ga kayak brand sebelah yang abis minum langsung hilang. Tapi memang agak mengeringkan. Tapi selama ini sih aku ga pernah ketemu lip matte yang ga bikin kering bibir. hmm.... Yang penting jangan lupa pakai lipbalm dulu sebelum pakai lip product apapun, biar bibir kamu tetap lembab :)
untuk warna - warnanya ? LOVE BANGET !!!

Nahh, di event ini kita di suruh bikin kelompok untuk makeupin salah satu anggota kelompok kita. dan Sefin jadi model di kelompok kita hoho...


Nahh, aku di tugasin untuk bagian bibir, dan aku pengen bikin gradient lip ala-ala gituu.. haha so aku pake hi-matte dari Purbasari yang nomor 01, 02, dan 03..

dan untuk bagian muka yang lain di lanjutkan oleh teman teman sekelompokku yang lain...



Trus karna aku anaknya blush banget, aku pengen banget pakein blush on ke pipi Sefin. Tapi ga ada blush on yang di sediain :( so aku pake lip balm dari palettenya Purbasari, dan pilih warna yang paling gelap, dan aku pakein deh ke pipi Sefin ahahaha. Jadi deh blush on ala - ala onni gitu XD~

at the end, kelompok aku menang loh ! dan kita dapet hadiah lipstick dari purbasari masing - masing 3 buah. YAYYYY !!!


itu dia keseruan event dari Purbasari~ last but not least thank you Beauty Journal for inviting!

dan ini dia goodies yang aku dapetin dari event ini, beserta swatches lipstiknya




and thank you guys for reading, I hope you guys like it and I'll see you on my nect post ! BYE!!~

You Might Also Like

0 comments

Labels