WHITE TANNING experience X BLANC633 [bahasa]

1:49 PM




apa yang keluar di otak kalian saat mendengar kata "tanning" ?
menggelapkan kulit ???

then what about "white tanning"
bikin kulit putih ??? eh ??

YES ! white tanning itu bikin putih bukan bikin gelap kulit!

kok bisa ?????

jadi white tanning itu menggunakan sinar infrared untuk merangsang pembentukan kolagen di kulit kita, dan pastinya kulit kita akan jadi makin cerah

sedangkan tanning pada biasanya menggunakan radiasi dari ultraviolet untuk menggelapkan kulit


nahh, aman ga sih white tanning itu ?

AMAN BANGET!
sejauh ini sih aku ga merasa ada efek samping dari treatment white tanning ini

aku udah cobain 4x berturut-turut

hasilnya ????


baca sampai habis ya :p


nah, BLANC633 ini adalah satu-satunya klinik yang menyediakan white tanning di Indonesia


sedikit cerita mengenai kulitku,
 warna kulitku sekarang ga terlalu putih dan ga terlalu gelap, tapi kulitku bisa jadi lebih terang kalau aku rawat dan kalau aku menghindar dari matahari.

sayangnya, kulitku gampang banget jadi gelap dan untuk menjadi seperti sebelumnya memakan waktu yang lama banget !

perbandingan warna kulitku pas aku masih tinggal di Bali dan di Jakarta beda banget !

pas di Bali, kulitku super tanned, karna pas jaman sekolah aku ga pernah pake sunblock dan selalu main di luar. malah sempet ikut ekskul softball which is you know lah itu mainnya di lapangan terbuka dan PANAS-PANASAN

setelah aku pindah ke Jakarta untuk kuliah, dan stayed selama 2 tahun, warna kukitku berubah drastis menjadi jauuuuhhhhh lebih putih.

selama di Jakarta aku jarang kena matahari, keluar cuma untuk ngampus, tapi pergi pagi pulang udah malem. Jadi kulitku ga terpapar sinar matahari langsung.

ke kampus juga sering pake tangan panjang karna AC kampus yang dingin banget


anyway, waktu itu aku sempet pulang bali dan semua temen SMAku pada bilang kalau aku putihan jauh banget, sampai2 aku denger ada gosip yang bilang aku "suntik putih" LOL (ketawa aja deh)

padahal aku ga pernah suntik putih, ga pernah bleach kulit, dan semacamnya...

karna memang sebenernya di keluargaku gaada yang hitam. cuma beberapa aja, tapi hampir semua kulitnya putih (malah aku termasuk yang hitam di keluargaku)


jadi, singkat cerita, pas aku selesai kuliah, aku pulang Bali, dan stay di sana sekitar 4 bulanan dan u know what..... my skin balik lagi jadi dark dan ga balik putih lagi ㅠㅠ so sadddd



akhirnya pas aku ke Jakarta, aku ditawarin untuk nyobain WHITE TANNING, treatment yang populer di Korea

ada beberapa artis papan atas yang sering ngelakuin white tanning lohh, contohnya 4minute HYUNA dan IU

ternyata salah satu rahasia HYUNA dan IU mempunyai kulit yang putih kayak susu adalah white tanning!

Hyuna pernah ngaku kalau dia hampir tiap hari ngelakuin white tanning karna 2 personil cowo dari tripel H yaitu Hui dan Edawn punya kulit yang pale banget jadi Hyuna ngelakuin white tanning biar lebih putih dari mereka berdua. hmm... 



so, aku dikasi kesempatan 4x treatment di BLANC633







pertama-tama kalian harus isi form yang menanyakan tentang keadaan kamu saat itu, punya penyakit, alergi dan sebagainya...

trus kamu bakal di suruh masuk ke ruangan yang ada tabungnya ini, ini dia tabung yang di pake untuk white tanning






setelah masuk, kamu akan di sediakan kimono untuk kamu pake setelah kamu lepas semua baju kamu




btw, you have to go inside with nothing on your body
not even your panty :/
YES... completely NAKED




lalu setelah kamu lepas baju, kamu bisa hapus dulu makeup yang kamu pake (I suggest to come with no makeup on, unless you don't want to put the lotion on your face)



trus kamu pake lotion yang di kasi, ke seluruh badan kamu...
sampai di wajah, tapi kalau kamu tipe yang sensitive maybe you need to think twice before putting it on.
or you can also consult it first with the therapist there




kamu akan dikasi bell 2, untuk manggil the therapist kalau butuh bantuan. 1 di dalam tabung dan 1 lagi di meja di luar tabung




kalau sudah kamu pake ke seluruh badan, kamu bisa langsung panggil the therapist dengan memencet bellnya. dan kalian bisa minta tolong untuk menghidupkan mesinnya, or you can do it yourself ! just press the button!


kamu akan berada di dalam tabung selama 15 menit per sesi








kamu akan merasa panas di dalam tabung, but don't worry, mereka nyediain kipas di bagian atas kepala. mereka juga provides speaker yang bisa kamu colok ke smartphone kamu untuk mendengar lagu di dalam tabung


selama di dalam tabung kamu harus pake kacamata yang di sediakan buat melindungi matamu dari sinarnya


setelah lampunya mati, kamu bisa keluar dari tabung dan pakai kembali baju kamu.

and you're finished !



so, selama 2x pertama, aku ga gitu melihat perbedaan di kulitku, tapi setelah 3x dan 4x banyak yang bilang kulitku "cerahan". dan aku setiap sesi selalu pake lotionnya sampai di wajah, tapi ga bikin breakout sama sekali.




oh iya !

harga 1x sesi IDR400.000
tapi mereka punya penawaran menarik lainnya juga loh !


penasaran buat cobain ?

ayo ke BLANC633 !!!


You Might Also Like

0 comments

Labels