[REVIEW] INNISFREE GREEN TEA SEED SERUM

2:22 AM



hola!!

kalian tau ga sih skin care itu penting banget buat kulit kita?

dari sekian banyak produk kecantikan dari Korea Selatan, INNISFREE menjadi salah satu brand yang paling terkenal!

aku dari dulu memang udah suka banget dengan kosmetik-kosmetik dari Innisfree, terutama lip tintnya <3


selain makeupnya, produk skin carenya juga terkenal banget loh!
salah satunya rangkaian GREEN TEA-nya~


sebelumnya, aku udah pernah sekali pakai skin care dari innisfree, yang sabun cuci mukanya, tapi aku ga suka banget karna bikin mukaku berjerawat parah :(

sejak saat itu aku agak trauma buat pake skin care dari innisfree, jadi aku cuma pake kosmetiknya aja.


nah, kali ini, aku dikirimin produk yang "katanya" bagus banget, dan one of their best seller.

hmm, karna sekarang mukaku lagi ga bermasalah, dan pas aku cari tau ini terbuat dari bahan alami, aku mutusin buat coba pake




aku udah berjanji, kalo aku ga cocok lagi pake ini, berarti aku ga akan pake skin care apapun dari innisfree lagi! (karna aku cukup trauma waktu itu)

okaay, singkat cerita, aku udah pake ini sekitar 2 minggu, dan so far ga bikin aku break out sama sekali, jadi aku lumayan lega... hahhaa

kulitku kombinasi, oily di bagian T-zone dan kering di bagian luar wajah.

jadi pakenya dikit aja pas malam hari setelah pake toner


packagingnya cukup simple, gaada tutupannya, cuma ada pump holder(?) yang nahan biar ga kepencet



jadi sebelum dipake, holdernya harus di buka dulu baru bisa di pencet



teksturnya cair, a bit runny, tapi pas kamu usapkan di wajah, makin lama akan terasa makin kental dan lengket






it's veeerrryyyyy moisturizing, even buat mukaku yang kering, jadi aku saranin buat pake dikit aja, jangan banyak banyak, kalau engga besok paginya mukamu bakalan berminyak banget...

tapi ini cukup buat melembabkan wajah



walaupun ini serum, tapi ga berat sama sekali


inget ya, order buat pakai skin care itu dimulai dari yang teksturenya ringan~berat

jadi habis cuci muka, pake serum booster dulu, baru pake toner dan boleh di lanjutkan dengan cream moisturizer.

dengan begini, produknya bakal menyerap lebih baik



aku biasa ga pake moisturizer pada malam hari, cuma cuci muka trus toner aja, tapi sekarang aku tambahin Green Tea Seed serum ini sebelum toner!
karna ini beneran ga bikin aku jerawatan, malah bikin tekstur mukaku lebih halus...





nahhh, setiap 2x seminggu aku selalu usahakan untuk pake facial mask..

aku suka banget pake facial mask! dari semua brand aku ada !

makanya waktu pas aku ke Korea, aku borong facial mask banyak banget soalnya di Korea biasanya suka banyak sale yang buy 10+10, dan di sana banyak banget macamnya!
(ps. kadang-kadang kalian bisa dapet free mask cuma dengan masuk tokonya doang!) XD~

mask untuk segala jenis kulit ada di sana!

di innisfree juga ada facial masknya loh!

ini dia stock masker yang aku dapet dari innisfree!

mulai dari yang collagen sampai dengan yang untuk kerutan wajah!
<3

nahh kalo untuk masker dari innisfree aku ga pernah punya masalah jerawat jadi aku ga khawatir buat pakenya ^^~

ohya! beli masker sesuai kebutuhan kalian yaaa! jangan karna kalap doang! ahahhahah!

misalnya muka kalian lagi kering, kalian pake masker yang buat melembabkan
trus kalo misalnya muka kalian lagi banyak troublenya, bisa pake yang soothing, atau yang buat acne!




dulu susah banget buat dapetin produk innisfree :( karna store innisfree masih belum ada di Indonesia

tapi jangan khawatir ! Innisfree bakal buka store pertama mereka soon!

save the date ya! tanggal 24 Maret  2017 di LG Floor, Central Park Mall!

dannnn, mereka akan membuka store keduanya 2 minggu setelahnya di Senayan City!

jangan lupa datang ya!
ada free gifts buat semua pengunjung yang datang pas openingnya tanpa harus belanja!

have fun !!!

You Might Also Like

3 comments

  1. keutamaan dari serum ini yang bikin jadi best seller apa ya, Maria? aku mau coba selalu maju mundur, takut gak terlalu cocok di kulitku yang oily ini. >.<


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. I think the mask is quite safe ya to first try haha maybe i'll try the mask later on~ btw makasih loh infonya babe apalagi yg di koreanya wkwk
    xo

    KIKO,
    Monochrome Diary

    ReplyDelete
  3. Wah kamu cocok pakenya ya jadi penasaran pengen coba soalnya reviewnya bagus2 banget emang :)

    Dee
    thejackieofalltrades.com

    ReplyDelete

Labels