[REVIEW] Too Cool For School Dinoplatz Cinema City CC Cream

3:28 AM



hai, hari ini aku mau review tentang CC cream yang di keluarin sama brand Too Cool for School

first up, packaging-nya lucu banget, kayak ada gambar buildinh gitu, dan ada Dinosaurusnya! 

buat kalian penggemar dino pasti suka XD







bentuk tubenya kayak tube makeup pada dasarnya, tanpa pump





di bagian tutupnya ada concealer.

nah, buat koleksi yang kali ini, Too Cool for School keluarin 3 macam CC cream, warna CC creamnya sendiri sama, dan cuma tersedia 1 shade

yang beda adalah di bagian tutupnya, ada yang untuk concealer, cream blush, dan highlighter

kebetulan yang aku dapat disini yang tutupnya concealer

kandungan yang di tawarkan adalah
it's moisturizing, anti-aging, brightening, firming, smoothing, evening out skintone
dan mempunyai SPF 30 UV protection





Too Cool for School sendiri sebenernya brand dari Korea Selatan
yang berbasis di New York City

dan di balik packaging-nya yang lucu, ternyata Too Cool for School berkolaborasi dengan freelance illustrator dari London! WOW




now, let's move on to the swatches!











teksturnya ringan, the first thing that I notice is that, warnanya lebih ke "pink" di bandingkan "yellow"

sayangnya, kulitku cenderung ke warm tone dari pada cool tone

dan, warna yang dihasilkan agak terlalu terang di wajahku.




jadi disini aku cuma pake sebelah muka aja, biar kalian bisa liat bandingannya
sebelah kiri is my bare face, without anything
dan di sebelah kanan setelah aku mengaplikasikan CC creamnya



(bare face)




(with the CC cream)



my first impression is that setelah aku aplikasikan di muka aku, muka aku jadi kelihatan sedikit abu-abu, dan I can see dry-patches di bagian hidung

kulitku lumayan kering, jadi hasil yang dikeluarkan ga cukup memuaskan, karna kulitku jadi kelihatan lebih kering dan cakey

selain itu, it's a bit hard to work with, agak susah untuk di blend, it keeps moving, and it doesn't stay at all even setelah aku diamkan beberapa menit





now, let's move on to the concealer, aku berharap ini bisa menutupi kekurangan yang aku rasakan dari CC creamnya X(











so, ini hasil dari concealernya, kalian bisa liat perbedaannya

bagian bawah mata sebelah kananku jauh lebih cerah dibandingkan dengan yang sebelah kiri



teksture dari concealernya creamy banget, dan feels a bit thick, coveragenya cukup bagus untuk ukuran concealer, but again, it doesn't stay that long on my face :(



sekali lagi, aku kasi close-up bare skin aku


dan yang udah pake CC creamnya
(di bagian hidung lumayan patchy, and also bagian under eye)


untuk produknya sendiri, menurutku kurang cocok untuk mukaku, mungkin karna aku lebih ke dry skin, dan warna yang disediakan juga kurang cocok, jadi untuk saat ini aku kurang bisa merasakan hasil yang aku harapkan

jadi menurutku ini cocok cocokan di kulit masing masing sih :)

but for those who has an oily skin, mungkin kalian bisa coba pake produk ini, karna hasilnya matte banget di kulit, dan SPFnya lumayan besar (SPF30 UV protection), dan juga punya kandungan anti-aging.

concealernya juga lumayan oke
dan coverage CC creamnya sendiri lumayan light, jadi cocok buat sehari-hari


beberapa teman-temanku juga bilang kalau mereka cocok pake produk ini ^^~



untuk harganya sendiri, menurutku cukup mahal untuk ukuran yang bisa dibilang tidak banyak kalau dibandingkan dengan produk dari brand brand lain

di Indonesia 1 tube ini dijual dengan harga Rp 499.000

kalau kalian mau coba, counternya ada di Mall Taman Anggrek



thanks for reading and I'll see you next time ^^

btw, I'm going to start my youtube channel, so please give some supports by subscribing to my channel "maria Istella" ^^~

thank you!


xx Stella

You Might Also Like

2 comments

  1. ahhh definitely should write my own review for this XD maybe karena kita beda jenis kulit ya stell makanya jadi beda kesannya (?). Somehow aku suka banget ini ❤️❤️❤️

    Sherry, from
    www.sheemasherry.com

    ReplyDelete
  2. aaaa aku pengen cepet cepet coba juga, kemarin baru nyampe di rumah duuuh lucu banget dehhh >,< ada dinasaurusnyaaa

    // MY BEAUTY & TRAVEL BLOG : NEW POSTS EVERY WEEK //

    ReplyDelete

Labels