Fashion tips! for Fashion Week Ready (K-style Inspired)

8:46 PM

hey guys!

jadi hari ini aku mau kasi beberapa tips mix and match biar bisa ready for Fashion Week!


Pergi ke Fashion Week ga harus pake yang branded atau beli baju baru kok

kalian bisa tetep kelihatan stylish dengan baju-baju yang udah kalian punya di rumah!

aku mau kasi beberapa referensi style yang menurut aku keren banget!






btw, banyak banget yang nanya aku, biasa liat inspirasi styling dimana...
aku suka searching dari internet atau youtube
dan biasanya aku terinspirasi dari gaya street style Seoul Fashion Week

mungkin udah banyak dari kalian yang tau kalo aku suka everything about Korea! hahahhaa
dan ga terlupakan cara berpakaiannya!

aku kaget banget pas aku berkunjung ke Korea April 2016
cowo-cewe di sana stylish banget! 
pantes aja gaya mereka di Seoul Fashion Week lebih keren!
sehari-harinya aja udah keren! LOL



kalian bisa padukan dress kamu dengan kemeja polos, atau kaos!
tinggal pakai kacamata + sneakers nyaman... VIOLA!!!~




kalau kalian punya stocking yang udah robek, jangan di buang! bisa kalian DIY jadi ripped stocking~ kayak contoh foto diatas! ;D




layering ? NO PROBLEM!






menurut aku, topi tuh salah satu fashion item yang penting banget ada di wardrobe kamu!
karna, walaupun kamu pake baju yang sederhana, dengan tambahan topi, kamu bisa kelihatan lebih stylish 1000x lipat! percaya deh XD~









all photos from Google


so here, I'm going to give you my version of styling for Fashion Week
without spending any $


OUTFIT 1



aku pake kemeja putih garis-garis, tennis skirt, dan coat yang ga terlalu panjang
(semuanya aku beli di Korea, Gangnam station)

untuk sepatunya aku pake custom made wedges yang bagian wedgesnya terbuat dari kayu. dipadukan dengan kaos kaki from sox gallery (Taman Anggrek)





OUTFIT 2



aku pakai :

striped turtle neck top dari ZARA
unbranded wide pants
jeans coat (Gangnam, Seoul)
chain necklace dari H&M
Staccato heels
B.Y.O clutch





OUTFIT 3


karna ada 2 show berbeda di hari yang sama, aku ganti baju yang stylenya beda banget dari outfit pertama tanpa ganti atasan yang aku pake, yaitu turtle neck




di outfit kedua ini, tetap pake turtle neck dari ZARA
Jumpsuit, H&M
Bomber jacket yang harganya super murah! cuma 200k di Gangnam, Seoul
still, BYO clutch karna aku males banget buat bawa 2 tas
striped socks dari Sox Gallery
dan striped heels (lupa beli di mana) hehe




dan ga lupa juga aku pake topi beret yang aku beli di Korea






OUTFIT 4





di sini, aku styling sepatu sama persis kayak yang aku pake di outfit 1,
striped shirt - Idae, Seoul
H&M necklace
luaran yang ada detail fringes dari H&M 
ZARA cullote
unbranded clutch
dan topi yang aku beli di Matahari dept. store, BALI (pasti ga percaya) LOL



OUTFIT 5




again, karna di satu hari ada 2 show berbeda, aku ganti baju lagi, tapi kali ini aku cuma ganti atasannya aja, and the rest are still the same

top yang aku pake di sponsori oleh SHOPATVELVET (thank you!!!!)
ini adalah top dari koleksinya yang paling baru, yang di show-in di Jakarta Fashion Week kemaren.
baju ini, aku pake pas shownya SHOPATVELVET, and literally, aku udah pake bajunya sebelum bajunya di jual XD~ hahahaha kinda weird to see the same top that I wore, worn by the model on the runway





OUTFIT 6






outer from Idae, Seoul
GOSH shoes
and everything else are unbranded
dan buat atasannya aku lupa beli di mana XD~






OUTFIT 7






di outfit kali ini, aku memadankan wide pants dengan skirt
dan buat atasannya aku pake kemeja polos dari Forever21
di layer dengan top yang di sponsori oleh @Epershand.id (IG)
plus sepatu dari Staccato








btw, baju aku kebanyakan aku beli di Korea, dan harga-harganya reasonable banget!

let me know ya kalo kalian mau tau tentang daerah-daerah shopping yang OKE banget di Seoul hehe
aku tau tempat-tempatnya dari temen-temen Korea aku yang tinggal di Korea, cewe maupun cowo...
jadi tempat-tempatnya emang udah jadi langganan Cewe-Cowo Korea banget ;)


Okay! so that's all for today! semoga apa yang aku share bisa berguna buat kalian semua ^^


ohya, kalo kalian mau request content-content tertentu (misal, tips travel ke korea, or how to...), kalian bisa komen di bawah ^^ atau email aku di maria_istella@yahoo.co.id or simply just DM me on Instagram @mariaistella


btw, I'll be doing youtube real soon! so, please give me some support by subscribing to my channel "Maria Istella"


You Might Also Like

5 comments

  1. I really love your style, Stellaaaaaaa!

    www.bigdreamerblog.com

    ReplyDelete
  2. love all those colors and styling! thanks for sharing stella <3

    http://breepluse.blogspot.co.id/
    @evansbrenda

    ReplyDelete
  3. I always adore Korean style! Thank you so much for your tips and all of your styling are really good <3 you look awesome!


    www.staysya.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Stella, bikin tips ke tempat2 korea yg worth buat dicoba dong. Skalian fashion item apa yg paling oke pas dibeli disana

    Btw kamu cantik banget ��

    ReplyDelete

Labels